Ovos Benedict

INGREDIENTES PARA O MOLHO HOLANDÊS

1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Pimenta-do-reino em grãos amassados grosseiramente
2 colheres (sopa) de água
2 gemas
200g de manteiga
Suco de limão
Molho de pimenta
Sal a gosto.

PARA O OVO POCHÊ E FINALIZAÇÃO

2 fatias de pão (forma, integral ou brioche)
4 fatias de presunto
2 ovos
Páprica a gosto
1 colher (café) de manteiga.

MODO DE PREPARO

Molho holandês: coloque a pimenta do reino e o vinagre em uma panela. Espere ferver e desligue o fogo. Coe o líquido, reserve em uma tigela e despreze as pimentas. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo bem baixo e desligue o fogo. Adicione as gemas e a água na tigela reservada com o vinagre. Bata até ficar uma mistura espumante. Prepare um banho-maria. Quando a água começar a ferver, desligue o fogo e coloque a tigela com a mistura do vinagre e gemas sobre a panela (a água não deve encostar no fundo da tigela). Bata rapidamente e adicione a manteiga derretida. Continue batendo a mistura até que ela comece a encorpar. A temperatura não deve baixar demais. Quando o molho encorpar, retire do banho-maria e tempere com o suco de limão, pimenta do reino moída, sal e molho de pimenta. Reserve. Em uma assadeira, toste as fatias de pão. Aqueça a manteiga em uma frigideira, salteie rapidamente as fatias de presunto e coloque-as sobre o pão tostado.

Ovo pochê: encha uma panela média com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo. Com uma colher, esfregue o fundo da panela para não formar muitas bolhas, e depois faça movimentos circulares bem no meio da panela. Quebre o ovo inteiro em uma concha e delicadamente despeje o ovo. Cozinhe por 4 minutos. Retire com uma escumadeira, escorra a água e coloque o ovo sobre os presuntos. Cubra com o molho holandês e salpique um pouco de páprica.

MAIS RECEITAS >