calda:
100 g de açúcar 80 ml de água 3 bananas d’água em rodelas.
Creme:
2 gemas de ovo 500 ml de leite integral 30 g de farinha de trigo 100 g de açúcar.
Cobertura:
120 g de açúcar de confeiteiro 2 claras de ovos
Calda: Leve o açúcar em uma frigideira ao fogo, até que derreta e vire um caramelo. Acrescente a água e deixe ferver até que vire uma calda rala. Junte a banana e deixe cozinhar por mais alguns minutos, só balançando a frigideira, sem mexer. Tire as bananas do fogo e disponha em um tabuleiro que possa ir ao forno. Reserve.
Creme: Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada bem clara. Junte a farinha de trigo peneirada. Por último junte o leite aos poucos misturando bem. Em uma panela, leve a mistura ao fogo mexendo sempre até formar bolhas. Retire do fogo e derrame sobre a calda com as bananas.
Cobertura: Em uma panela pequena, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até atingir a temperatura de 60ºC. Retire do fogo e bata na batedeira, até dobrar o volume. Cubra a torta com esta mistura, com cuidando para não deixar falhas, senão o suspiro desprende do tabuleiro e murcha. Leve ao forno aquecido até que doure