caldo: 1 cabeça de peixe 1 cebola 2 talos de aipo 2 de salsinha e 2 de cebolinha 2 dentes de alho 1 ramo de tomilho 1 folha de louro.
Mojica: 40 ml de óleo de pequi ½ cebola picada 2 dentes de alho picados 20 g de extrato de tomate 4 tomates picados 500 ml de caldo de peixe 350 g de mandioca sem casca em cubos 2 bananas da terra picadas 2 pintados em postas sal 30 g de farinha de trigo 2 talos de cebolinha e 2 de salsinha 20 ml de óleo de girassol.
Caldo: Coloque a cabeça de peixe em água fria e deixe ferver. Com uma colher vazada, retire a espuma com as impurezas que se formarem e acrescente a cebola, aipo, alho, tomilho, talos de salsa e a parte branca da cebolinha. Cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo, coe e reserve. Mojica: Cozinhe a mandioca em uma panela com água. Tempere as postas de peixe com sal e empane na farinha de trigo, retirando o excesso. Em uma frigideira, sele as postas em 20 ml de óleo de pequi e reserve em uma grelha coberta com folha de alumínio. Aqueça o restante do óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o extrato de tomate e o tomate. Adicione o caldo de peixe, tampe a panela e deixe ferver. Junte a mandioca. Quando estiver quase finalizando o cozimento, coloque a salsa e a cebolinha picadas.