1 kg de carne móida de primeira 1 cebola picada 1 gema 2 pães franceses amanhecidos e ralados Salsinha picada a gosto 50 g de queijo parmesão ralado 300 g de mussarela de búfala Sal Pimenta Molho de tomate
2 xícaras de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de leite 3 ovos Farinha de rosca Óleo para fritar
Junte a carne, a cebola, os pães, a gema, a salsinha, o sal e a pimenta em uma tigela. Misture bem e amasse. Com a palma da mão, abra a carne e coloque a mussarela de búfala no meio. Cubra com outra porção de carne e feche bem as laterais. Passe o polpettone na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e leite, por último, na farinha de rosca. Deixe resfriar um pouco na geladeira antes de fritar. Aqueça o óleo e frite rapidamente. Retire, escorra e coloque em um refratário. Cubra com molho de tomate e queijo parmessão ralado. Leve ao forno por 10 a 15 minutos para terminar o cozimento da carne.