sagu: 2 xícaras (chá) de sagu 4 xícaras (chá) de vinho tinto açúcar à gosto 6 xícaras (chá) de água.
Creme: ½ litro de leite ½ xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho bem cheias 1 gema passada na peneira 1 colher (café) de essência de baunilha
Sagu: Coloque o sagu em uma travessa com água e deixe de molho por 15 minutos e escorra. Ferva 5 xícaras de água em uma panela e acrescente o sagu. Mexa sem parar. Depois de 15 minutos, despeje a mistura da panela em um escorredor de macarrão. Em outra panela, coloque o vinho, o açúcar e uma xícara de água. Assim que começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que todas as bolinhas fiquem transparentes. Coloque em um recipiente e deixe esfriar. Creme: coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Reserve.
Montagem: Coloque o sagu em um recipiente e sirva com o creme por cima.